Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Ein Rezept zum Wohlfühlen: Cremige Kartoffelsuppe mit Speck ist einfach gemacht und so köstlich. Spätestens, wenn der erste Löffel in deinen Mund wandert, sind alle Sorgen vergessen!
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Zutaten
- 1 kleiner Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffeln (z. B. mehlig kochende)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 2-3 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 EL Öl
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 75 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Majoran waschen und hacken
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün kurz mitdünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas, einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Ca. 4 EL Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe abschmecken. Mit Majoran und Speck anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate