Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Cremige Kartoffelsuppe mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Rezept zum Wohlfühlen: Cremige Kartoffelsuppe mit Speck ist einfach gemacht und so köstlich. Spätestens, wenn der erste Löffel in deinen Mund wandert, sind alle Sorgen vergessen!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

500 g Kartoffeln (z. B. mehligkochende)

1 mittelgroße Zwiebel

50 g geräucherter

Speck

2 Stiel(e) Majoran

1 EL Öl

2-3 TL Gemüsebrühe

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Majoran waschen und hacken

2

Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün kurz mitdünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas, einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Ca. 4 EL Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe abschmecken. Mit Majoran und Speck anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate