Cremige Süßkartoffelsuppe mit Chili

Aus LECKER 51/2008
Cremige Süßkartoffelsuppe mit Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

1 rote Chilischote

1 Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

ca. 7 EL Olivenöl

1 (ca. 500 g) Hähnchenbrust

1 l Gemüsebrühe (instant)

ca. 30 g Sesamsaat

Salz

5 EL Schlagsahne

3-4 EL Orangensaft

Pfeffer

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln, bis auf ca. 1/2, schälen, waschen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Chili, Ingwer und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anschwitzen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Kartoffeln mit Brühe ablöschen, Hähnchenbrust zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Übrige halbe Kartoffel in sehr dünne Scheiben schneiden. Ca. 5 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben evtl. portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

4

Gebratene Scheiben mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und Haut entfernen. Fleisch in Würfel schneiden.

5

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz würzen und 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und sofort im Sesam wälzen. Fleisch warm halten. Sahne und Orangensaft zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

6

Evtl. etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe, Kartoffelscheiben und Fleisch in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate