Cremige Tomatensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
1 kg reife Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2-3 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
2 Lauchzwiebeln
evtl. 2 EL Soßenbinder
evtl. Basilikum z. Garnieren
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Alles, bis auf 1 Stange Sellerie, grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfeltes Gemüse darin andünsten. Tomaten, bis auf eine, zufügen und mitdünsten. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Übrige Tomate entkernen. Beides und übrigen Sellerie fein schneiden
Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz weiterköcheln. Tomate, Sellerie, Lauchzwiebeln und Nudeln darin erhitzen. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate