Cremige Tomatensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
1 kg reife Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2-3 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
2 Lauchzwiebeln
evtl. 2 EL Soßenbinder
evtl. Basilikum z. Garnieren
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Alles, bis auf 1 Stange Sellerie, grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfeltes Gemüse darin andünsten. Tomaten, bis auf eine, zufügen und mitdünsten. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Schritt 3
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
Schritt 4
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Übrige Tomate entkernen. Beides und übrigen Sellerie fein schneiden
Schritt 5
Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz weiterköcheln. Tomate, Sellerie, Lauchzwiebeln und Nudeln darin erhitzen. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate