Cremige Tomatensuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 kg reife Tomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g kleine Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
- 2 Lauchzwiebeln
- evtl. 2-3 EL Soßenbinder
- Basilikum z. Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Alles, bis auf 1 Stange Sellerie, grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfeltes Gemüse darin andünsten. Tomaten, bis auf eine, zufügen und mitdünsten. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen. Übrige Tomate entkernen. Beides und übrigen Sellerie fein schneiden
- 5.
- Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz weiterköcheln. Tomate, Sellerie, Lauchzwiebeln und Nudeln darin erhitzen. Mit Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate