Cremige Tomatensuppe

Cremige Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Staudensellerie

1 Möhre

1 kg reife Tomaten

2-3 EL Olivenöl

2-3 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)

2 Lauchzwiebeln

evtl. 2 EL Soßenbinder

evtl. Basilikum z. Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Alles, bis auf 1 Stange Sellerie, grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfeltes Gemüse darin andünsten. Tomaten, bis auf eine, zufügen und mitdünsten. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Übrige Tomate entkernen. Beides und übrigen Sellerie fein schneiden

5

Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz weiterköcheln. Tomate, Sellerie, Lauchzwiebeln und Nudeln darin erhitzen. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate