Crespelle mit Spinat-Schinken-Füllung und Frischkäsesoße

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Crespelle mit Spinat-Schinken-Füllung und Frischkäsesoße Rezept

Pfannkuchen backen, füllen und rollen und anschließend im Ofen lecker gratinieren - ein köstlicher Start in die neue Woche!

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 195 Mehl 
  • 285 ml  Milch 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 tiefgefrorener Blattspinat 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 125 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 Doppelrahmfrischkäse 
  • 8 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 50 Goudakäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 180 g Mehl und 160 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Fett in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Frischkäse in die Soße geben und schmelzen lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 3 TL Öl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
7.
2 Scheiben Schinken auf jeden Pfannkuchen legen. Je ca. 1/4 Spinat als Streifen mittig darauf verstreichen. Pfannkuchen aufrollen und in jeweils 4 Röllchen schneiden. Etwas Frischkäsesoße in eine Auflaufform gießen.
8.
Röllchen mit der Schnittseite nach oben darauflegen. Restliche Soße angießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
9.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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