Crispy Pancakes mit Hähnchenragout

Aus LECKER 6/2012
Crispy Pancakes mit Hähnchenragout Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Champignons 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 6 EL  + 8 TL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zucker 
  • 200–250 Semmelbrösel 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für das Ragout Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben. Crème fraîche unterrühren. Vom Herd nehmen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Ragout rühren. Alles noch einmal abschmecken.
5.
Für die Pancakes 3 Eier mit einem Schneebesen schaumig verquirlen. Milch und Joghurt verrühren. 150 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Mit dem Milchmix nach und nach zu den Eiern geben und verrühren.
6.
8 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) nacheinander erhitzen. Aus dem Teig portionsweise ca. 8 Pancakes goldbraun backen.
7.
4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auch in einen tiefen Teller geben. Etwas von dem Ei abnehmen und die Ränder der Pancakes damit bestreichen. Je weils 1–2 EL Füllung auf den Pancakes verteilen und zu einem Halbmond zusammenklappen.
8.
Ränder leicht zusammendrücken. Pancakes vorsichtig erst in den verquirlten Eiern, dann in Semmelbröseln wenden.
9.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 Pancakes in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen. Übrige Pancakes in je 1 EL Öl ebenso braten.
10.
Restliches Ragout noch einmal erhitzen. Pancakes mit Rest Ragout servieren. Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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