Curry mit Puten-Aprikosen-Röllchen

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Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 2 Zwiebeln
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 4 EL Öl
- 2–3 TL Currypulver
- Salz
- 8 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
- 1 große rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1 cm Ingwerwurzel
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch (90 %)
- 1 Bio-Limette
- 200 g Basmati-Reis
- 1/2 Bund Koriander
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Aprikosen fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Aprikosen und ca. die Hälfte der Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten farblos dünsten. Mit Curry und Salz abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und eventuell flacher klopfen. Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Curry würzen. Ca. die Hälfte der Nüsse grob hacken und unter die Aprikosen-Zwiebel-Mischung rühren.
- 4.
- Füllung auf die Schnitzel verteilen, von der Schmalseite aufrollen. Dabei die Längsseiten etwas einklappen, so dass die Füllung im Inneren bleibt. Mit Holzspießchen zustecken.
- 5.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelröllchen darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten.
- 6.
- Herausnehmen.
- 7.
- Ingwer, Chili, Knoblauch und übrige Zwiebelwürfel im heißen Bratöl kurz anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben. Kokosmilch zugießen, mit Salz würzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.
- 8.
- Limette halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Restliche Limette anderweitig verwenden. Limettensaft und -schale zur Soße geben und unterrühren. Holzspieße aus den Schnitzelröllchen entfernen. Schnitzelröllchen in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
- 9.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Reis abgießen und mit restlichen Nüssen und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, vermengen.
- 10.
- Schnitzelröllchen eventuell schräg halbieren und mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ
- 63 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine