Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat
Zutaten
100 g Weintrauben
8 (ca. 100 g) Datteln
ca. 3 Stiele Thymian
Pfeffer
1 (150 g) Rolle Ziegenfrischkäse, natur
1 Schalotte
4 EL Balsamico bianco
Salz
4-5 EL Olivenöl
1 Packung (100 g) Baby Salatmix
Zubereitung
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Datteln aufschneiden und den Stein entfernen. 50 g Weintrauben und 5 Datteln fein würfeln und mischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Thymian zu der Dattel-Weintraubenmischung geben und mit Pfeffer würzen. Gekühlten Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Dattelmischung auf 6 Scheiben verteilen und mit den übrigen Scheiben bedecken. Kalt stellen.
Restliche Weintrauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Salat, Dattelstreifen und Weintrauben mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Datteln-Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Restliche Vinagrette über die Käsetaler verteilen und mit Thymian garniert servieren.
Dazu Baguette oder Nussbrot servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate