Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat

Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Weintrauben

8 (ca. 100 g) Datteln

ca. 3 Stiele Thymian

Pfeffer

1 (150 g) Rolle Ziegenfrischkäse, natur

1 Schalotte

4 EL Balsamico bianco

Salz

4-5 EL Olivenöl

1 Packung (100 g) Baby Salatmix

Zubereitung

1

Weintrauben waschen und trocken tupfen. Datteln aufschneiden und den Stein entfernen. 50 g Weintrauben und 5 Datteln fein würfeln und mischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

2

Thymian zu der Dattel-Weintraubenmischung geben und mit Pfeffer würzen. Gekühlten Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Dattelmischung auf 6 Scheiben verteilen und mit den übrigen Scheiben bedecken. Kalt stellen.

3

Restliche Weintrauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

4

Salat, Dattelstreifen und Weintrauben mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Datteln-Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Restliche Vinagrette über die Käsetaler verteilen und mit Thymian garniert servieren.

5

Dazu Baguette oder Nussbrot servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010