Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

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Zutaten
- 100 g kleine, grüne kernlose Weintrauben
- 8 (ca. 100 g) frische Datteln
- ca. 3 Stiel(e) Thymian
- Pfeffer
- 1 (150 g) Rolle Ziegenfrischkäse, natur
- 1 Schalotte
- 4 EL Balsamico bianco
- Salz
- 4–5 EL Olivenöl
- 1 Packung (100 g) Baby Salatmix
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen und trocken tupfen. Datteln aufschneiden und den Stein entfernen. 50 g Weintrauben und 5 Datteln fein würfeln und mischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
- 2.
- Thymian zu der Dattel-Weintraubenmischung geben und mit Pfeffer würzen. Gekühlten Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Dattelmischung auf 6 Scheiben verteilen und mit den übrigen Scheiben bedecken. Kalt stellen.
- 3.
- Restliche Weintrauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Salat, Dattelstreifen und Weintrauben mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Datteln-Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Restliche Vinagrette über die Käsetaler verteilen und mit Thymian garniert servieren.
- 5.
- Dazu Baguette oder Nussbrot servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian