Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Dattel-Ziegenkäsetaler auf Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 kleine, grüne kernlose Weintrauben 
  • 8 (ca. 100 g)  frische Datteln 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 1 (150 g)  Rolle Ziegenfrischkäse, natur 
  • 1   Schalotte 
  • 4 EL  Balsamico bianco 
  •     Salz 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (100 g)  Baby Salatmix 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Datteln aufschneiden und den Stein entfernen. 50 g Weintrauben und 5 Datteln fein würfeln und mischen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.
Thymian zu der Dattel-Weintraubenmischung geben und mit Pfeffer würzen. Gekühlten Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Dattelmischung auf 6 Scheiben verteilen und mit den übrigen Scheiben bedecken. Kalt stellen.
3.
Restliche Weintrauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Salat, Dattelstreifen und Weintrauben mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Datteln-Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Restliche Vinagrette über die Käsetaler verteilen und mit Thymian garniert servieren.
5.
Dazu Baguette oder Nussbrot servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved