Deutsche Buttercreme mit Pudding

Deutsche Buttercreme mit Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Deutsche Buttercreme ist der Klassiker unter den Buttercremes. Dank des Puddings ist sie nicht ganz so reichhaltig wie viele ihrer Kollegen und ganz einfach gemacht.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Frankfurter Kranz, Prinzregententorte und Donauwellen - viele Backwaren sind ohne die Deutsche Buttercreme undenkbar!

Unser Tipp: Das Buttercreme-Rezept lässt sich ganz einfach abwandeln. Vanille-Buttercreme ist zwar der Klassiker, durch die Wahl anderer Puddingpulver-Geschmacksrichtungen, zum Beispiel Schokolade, kannst du aber für köstliche Abwechslung sorgen.

Deutsche Buttercreme mit Pudding - Rezept:

Zutaten

Stück

1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack (zum Kochen)

75 g Zucker

500 ml Milch

250 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch mit dem Schneebesen glattrühren. Restliche Milch in einen kleinen Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Zimmerwarm auskühlen lassen.

2

Butter mit den Schneebesen des Handmixers oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Pudding nach und nach esslöffelweise unterrühren.

3

Torten oder anderes Gebäck anschließend mit der Deutschen Buttercreme füllen, einstreichen oder verzieren. Das Grundrezept reicht für einen Kranzkuchen (Ø 22 cm), eine Torte (bis zu Ø 26 cm) mit bis zu 2 Buttercreme-Schichten oder ca. 16 Cupcakes.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2485 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 226 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate