Diät-Salat

Diät-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ TL Senf

3 EL Rapsöl

3 EL Olivenöl

3 TL Leinöl

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Stiele Petersilie

3 Halme Schnittlauch

50 g Salatgurke

½ Paprikaschote

4 Kirschtomaten

1 kleine Möhre

150 g Römersalatherzen

¼ Avocado

45 g Mozzarellakugeln

1 Scheibe Vollkorntoast

1 EL Samen-Mix (Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Raps-, Oliven- und Leinöl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Möhre waschen, schälen, putzen und fein raspeln. Salatherzen waschen und abtropfen lassen. Blätter grob zupfen. Avocao in Spalten schneiden. Salat mit Gemüse und Mozzarellakugeln anrichten. Toast toasten und in Würfel schneiden. Salat mit Samen-Mix und Toastwürfeln bestreuen und mit 1/4 der Vinaigrette servieren. Übrige Vinaigette in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen

2

Salat-Vinaigrette:

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008