Diät-Salat
Aus kochen & genießen 52/2008

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Zutaten
- 1/2 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Leinöl
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 3 Schnittlauch
- 50 g Salatgurke
- 1/2 Paprikaschote
- 4 Kirschtomaten
- 1 Möhre
- 150 g Römersalatherzen
- 1/4 Avocado
- 45 g Mozzarellakugeln
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1 EL Samen-Mix (Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Raps-, Oliven- und Leinöl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Möhre waschen, schälen, putzen und fein raspeln. Salatherzen waschen und abtropfen lassen. Blätter grob zupfen. Avocao in Spalten schneiden. Salat mit Gemüse und Mozzarellakugeln anrichten. Toast toasten und in Würfel schneiden. Salat mit Samen-Mix und Toastwürfeln bestreuen und mit 1/4 der Vinaigrette servieren. Übrige Vinaigette in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen
- 2.
- Salat-Vinaigrette:
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG