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Donauwellen mit Kirschen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Süßkirschen  
  • 500 g   Butter  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 l   Milch  
  • 3 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • je 150 g   Halbbitter-  
  • je 150 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  •     Kirschen zum Verzieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 250 g Butter, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier und 5-6 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit einer Teigkarte gleichmäßig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 30x36 cm) streichen. Unter den restlichen Teig Kakao und 3 Esslöffel Milch rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, 50 g Zucker und ca. 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. 250 g Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben!!) kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort in 3-4 Stunden fest werden lassen. (Blech passt nicht in den Kühlschrank !! Dafür müßte man den Kuchen halbieren und als 2 Platten in den Kühlschrank stellen.) Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten) und auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm/ gezackte Teigkarte wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit frischen Kirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 7 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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