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Drei schnelle Grill-Marinaden

1.8
(5) 1.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Stück(e)   Ingwerknolle (ca. 1 cm)  
  • 1 TL   Fenchelsamen  
  • 1   Limette  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL   Sojasoße  
  • 1   Orange  
  • 50 ml   Tomatensaft  
  • 1 TL   Ahornsirup  
  •     Pfeffer  
  • 1   Schalotte  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  •     Worchestersoße  
  • 1/2 TL   brauner Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für die Fischmarinade Ingwer schälen und klein schneiden. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Honig, Fenchelsamen und Ingwer vermengen.
2.
Für die Gemüsemarinade Knoblauch schälen und klein hacken. Orange auspressen. Sojasoße, 3 Esslöffel Orangensaft, Tomatensaft, Ahornsirup und Knoblauch verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Für die Fleischmarinade Schalotte schälen und klein würfeln.
3.
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Olivenöl, einige Spritzer Worchestersoße, Schalotte, braunen Zucker und Thymian vermengen.
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Foto: Keller, Lilli

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