Drei schnelle Grill-Marinaden

0
(0) 0 Sterne von 5
Drei schnelle Grill-Marinaden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  Ingwerknolle (ca. 1 cm) 
  • 1 TL  Fenchelsamen 
  • 1   Limette 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Sojasoße 
  • 1   Orange 
  • 50 ml  Tomatensaft 
  • 1 TL  Ahornsirup 
  •     Pfeffer 
  • 1   Schalotte 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  •     Worchestersoße 
  • 1/2 TL  brauner Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für die Fischmarinade Ingwer schälen und klein schneiden. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Honig, Fenchelsamen und Ingwer vermengen.
2.
Für die Gemüsemarinade Knoblauch schälen und klein hacken. Orange auspressen. Sojasoße, 3 Esslöffel Orangensaft, Tomatensaft, Ahornsirup und Knoblauch verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Für die Fleischmarinade Schalotte schälen und klein würfeln.
3.
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Olivenöl, einige Spritzer Worchestersoße, Schalotte, braunen Zucker und Thymian vermengen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved