Drei schnelle Grill-Marinaden

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Zutaten
- 1 Stück(e) Ingwerknolle (ca. 1 cm)
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Limette
- 2-3 EL Öl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sojasoße
- 1 Orange
- 50 ml Tomatensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 2 Stiel(e) Thymian
- 5-6 EL Olivenöl
- Worchestersoße
- 1/2 TL brauner Zucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Fischmarinade Ingwer schälen und klein schneiden. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Honig, Fenchelsamen und Ingwer vermengen.
- 2.
- Für die Gemüsemarinade Knoblauch schälen und klein hacken. Orange auspressen. Sojasoße, 3 Esslöffel Orangensaft, Tomatensaft, Ahornsirup und Knoblauch verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Für die Fleischmarinade Schalotte schälen und klein würfeln.
- 3.
- Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Olivenöl, einige Spritzer Worchestersoße, Schalotte, braunen Zucker und Thymian vermengen.
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Foto: Keller, Lilli