Dreierlei Rührei: mit Speck und Kräutern, mit Lachs und Meerrettich, mit getrockneten Tomaten und Oliven
Zutaten
5 Halme Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
3 EL Öl
25 g Speckwürfel
12 Eier (Gr. M)
18 EL (180 ml) Milch
Salz
Pfeffer
75 g Lachs (Scheiben)
2 Stiele Dill
1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
4 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
80 g grüne Oliven ohne Stein (Glas)
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze auslassen. 4 Eier und 6 EL Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und stocken lassen, dabei das Ei mehrmals vom Rand zur Mitte zusammenschieben. Warm halten
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Eier, 6 EL Milch und Sahnemeerrettich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben. Lachstreifen zugeben und ebenso stocken lassen. Warm halten
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. 4 Eier und 6 EL Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier, Tomaten und Oliven in die Pfanne geben und stocken lassen. Speck-Rührei mit Kräutern bestreuen, Lachs-Rührei mit Dill garnieren. Rühreier auf Platten anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate