Dreifarbiger Schoko-Käsekuchen

Zutaten
- 125 g Butterkekse
- 80 g Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g weiße Schokolade
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Schlagsahne
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Masse auf etwas Backpapier zu einem Rechteck (ca. 11 x 26 cm) verteilen, andrücken und kalt stellen. Kastenform (1,5 Lieter Inhalt: 11 x 26 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von allen Schokoladensorten je 100 g getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse dritteln, unter jede Portion eine flüssige Schokolade rühren und jeweils 1/3 der Sahne unter heben
- 3.
- Dunkle Quarkcreme in die Form füllen und verteilen, dann vorsichtig die Vollmilch-Creme darauf verstreichen und mit der weißen Quarkcreme abschließen. Keksboden vom Backpapier lösen, vorsichtig auf die Quarkcreme legen und leicht andrücken. Für ca. 8 Stunden kalt stellen
- 4.
- Jeweils 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Folie entfernen. Schokolade mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 5 Minuten kalt stellen
- 5.
- Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo
14 Stücke ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9g Eiweiß
- 21g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine