Dreifarbiger Schoko-Käsekuchen

4
(9) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butterkekse  
  • 80 g   Butter  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 150 g   weiße Schokolade  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Masse auf etwas Backpapier zu einem Rechteck (ca. 11 x 26 cm) verteilen, andrücken und kalt stellen. Kastenform (1,5 Lieter Inhalt: 11 x 26 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von allen Schokoladensorten je 100 g getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse dritteln, unter jede Portion eine flüssige Schokolade rühren und jeweils 1/3 der Sahne unter heben
3.
Dunkle Quarkcreme in die Form füllen und verteilen, dann vorsichtig die Vollmilch-Creme darauf verstreichen und mit der weißen Quarkcreme abschließen. Keksboden vom Backpapier lösen, vorsichtig auf die Quarkcreme legen und leicht andrücken. Für ca. 8 Stunden kalt stellen
4.
Jeweils 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Folie entfernen. Schokolade mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 5 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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