Easy-Peasy Zimtschnecken

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Easy-Peasy Zimtschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Finden Sie im Sommer mal ein feines freies Plätzchen fürs Picknick bei Sonnenuntergang – schwierig. Wie aber wär’s stattdessen mit Sonnenaufgang? Wichtig nur: Am Abend vorher den Teller leer essen, sonst wird das am nächsten Tag nichts mit dem Wetter

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

80 g Zucker

1 TL Zimt

1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig aus der Dose lösen und entrollen. Vorgestanzte Nähte wieder zusammendrücken. Teigplatte mit etwas Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

2

Die Teigplatte von der kurzen ­Seite her überklappen. Erneut mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Dann Teigplatte der Länge nach zusammenklappen. Mit Rest Butter bestreichen und Zimtzucker bestreuen. Teigplatte längs halbieren. Jeden Teigstreifen in 12 Stücke schneiden. Auf dem mit Backpapier ausge­legten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. He­rausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate