Eier in Gemüse-Senf-Soße

Eier in Gemüse-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz, weißer Pfeffer

6-8 Eier (Gr. M)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)

250 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

2

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Beides nach ca. 7 Minuten zum Kohl geben und mitgaren. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen

3

Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken

4

Eier abschrecken, schälen und halbieren. Gemüse in der Soße erhitzen und mit den Eiern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln

5

EXTRA-TIPP Eier sind eine hervorragende Eiweißquelle - und mit Kartoffeln kombiniert sogar noch wertvoller als Fleisch!

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
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