Eier in Gemüse-Senf-Soße
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
6-8 Eier (Gr. M)
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)
250 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Beides nach ca. 7 Minuten zum Kohl geben und mitgaren. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Gemüse in der Soße erhitzen und mit den Eiern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
EXTRA-TIPP Eier sind eine hervorragende Eiweißquelle - und mit Kartoffeln kombiniert sogar noch wertvoller als Fleisch!
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate