Eier-Schicht-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 10   Eier (Größe M)  
  • 500 g   Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt  
  • 500 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 Bund   Kerbel  
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  •     hauchdünne Schinkenscheibe zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2.
Salatcreme und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Schinken in feine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die andere Hälfte der Creme rühren.
3.
Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Gut ein Drittel der Eischeiben in einer flachen Schale verteilen. Kräutercreme daraufgeben und verstreichen. Ein weiteres gutes Drittel der Eischeiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufgeben und verstreichen. Mit den restlichen Eischeiben belegen.
4.
Eier-Schicht-Salat mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Mit Rest Kerbel garnieren. Hauchdünne Schinkenscheibe locker zusammenlegen und Eiersalat damit garnieren. Dazu schmeckt Meterbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1580 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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