Eier-Schicht-Salat

Eier-Schicht-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 500 Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt 
  • 500 Schmand 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 Bund  Kerbel 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben 
  •     hauchdünne Schinkenscheibe 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Salatcreme und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Schinken in feine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die andere Hälfte der Creme rühren. Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Gut ein Drittel der Eischeiben in einer flachen Schale verteilen. Kräutercreme daraufgeben und verstreichen. Ein weiteres gutes Drittel der Eischeiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufgeben und verstreichen. Mit den restlichen Eischeiben belegen. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Mit Rest Kerbel garnieren. Hauchdünne Schinkenscheibe locker zusammenlegen und Eiersalat damit garnieren. Dazu schmeckt Meterbrot

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1580 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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