Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- Mark von 1 Vanilleschote
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 80 g Puderzucker
- 250 g Ricotta (25 % Fett i. Tr.)
- 250 g Erdbeeren
- 10 Löffelbiskuits
- 4-8 EL Eierlikör
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stück, putzen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Übrige 2 Erdbeeren halbieren. 6 Löffelbiskuits grob zerkleinern. Brösel in 4 Gläsern verteilen. Mit je 1-2 Esslöffel Eierlikör betäufeln. Erdbeeren am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Mit je 1 Löffelbiskuit und einer Erdbeerhälfte verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass