Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren
Zutaten
Personen
250 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
80 g Puderzucker
250 g Ricotta (25 % Fett i. Tr.)
250 g Erdbeeren
10 Löffelbiskuits
4-8 EL Eierlikör
Zubereitung
1
Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stück, putzen und in Scheiben schneiden.
2
Übrige 2 Erdbeeren halbieren. 6 Löffelbiskuits grob zerkleinern. Brösel in 4 Gläsern verteilen. Mit je 1-2 Esslöffel Eierlikör betäufeln. Erdbeeren am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Mit je 1 Löffelbiskuit und einer Erdbeerhälfte verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate