Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren

Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schlagsahne

Mark von 1 Vanilleschote

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

80 g Puderzucker

250 g Ricotta (25 % Fett i. Tr.)

250 g Erdbeeren

10 Löffelbiskuits

4-8 EL Eierlikör

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stück, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Übrige 2 Erdbeeren halbieren. 6 Löffelbiskuits grob zerkleinern. Brösel in 4 Gläsern verteilen. Mit je 1-2 Esslöffel Eierlikör betäufeln. Erdbeeren am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Mit je 1 Löffelbiskuit und einer Erdbeerhälfte verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate