Eine-für-alle-Bratreispfanne mit Hähnchen

Aus LECKER 5/2019
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Eine-für-alle-Bratreispfanne mit Hähnchen Rezept

Schmeckt mindestens so gut wie im Asiabistro! Wer Gemüse, Hähnchen, Reis und allerlei Geschmacksbringer anbrät, wird mit einem grandiosen Abendessen für Zwei belohnt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück (à 20 g)  Ingwer 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Sojasoße 
  •     Chiliflocken, Curry 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 200 Spitzkohl 
  • 150 Möhren 
  • 1 Pck. (à 250 g)  Express-Basmatireis 
  • 2   Eier 
  • 5 Stiele  Koriander 
  • 1   Lauchzwiebel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken. Mit Tomatenmark, Sojasoße, je 1 TL Chiliflocken und Curry im Mörser fein zer­reiben. Mit 1 EL Öl verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, klein hacken. Möhren schälen, waschen, grob reiben.
3.
Rest Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Gewürzpaste, Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Gemüse und Reis zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Eier hineinschlagen und so lange rühren, bis sie gleichmäßig verteilt und gestockt sind.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Lauchzwiebel putzen, waschen, klein schneiden. Bratreis mit Koriander und Lauchzwiebel anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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