Eingelegte bunte Paprika

Zutaten
- 1,5 kg bunte Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 80 g Meerrettich
- 750 ml Weinessig
- 250 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 10 Pfefferkörner
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Grill vorheizen. Paprikaschoten auf ein Backblech legen und unter den Grill schieben. Schoten wenden, wenn die Haut braun wird und Blasen wirft. Schoten kurz abkühlen lassen, häuten, vierteln, entkernen und in Einmachgläser schichten.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in hauddünne Scheiben hobeln. Beides in die Gläser verteilen. Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die Paprikaschoten gießen, so dass diese bedeckt sind.
- 3.
- Gläser sofort fest verschließen, abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian