Eingelegte bunte Paprika

Eingelegte bunte Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Paprikaschoten

3 Zwiebeln

80 g Meerrettich

750 ml Weinessig

250 g Zucker

2 Lorbeerblätter

1 TL Salz

10 Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grill vorheizen. Paprikaschoten auf ein Backblech legen und unter den Grill schieben. Schoten wenden, wenn die Haut braun wird und Blasen wirft. Schoten kurz abkühlen lassen, häuten, vierteln, entkernen und in Einmachgläser schichten.

2

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in hauddünne Scheiben hobeln. Beides in die Gläser verteilen. Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die Paprikaschoten gießen, so dass diese bedeckt sind.

3

Gläser sofort fest verschließen, abkühlen lassen und kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate