Erdbeer-Keks-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Keks-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 10 EL  Zucker 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1 Packung (125 g; 10 Stück)  Schokoriegel mit Joghurt-Erdbeer-Füllung 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Speisequark (40 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 EL  Vanilleextrakt 
  • 250 Butterkekse (50 Stück) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
700 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 6 EL Zucker glattrühren, in die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding mindestens 2 Stunden kaltstellen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Zucker pürieren. Schokoriegel grob hacken. Sahne steif schlagen. Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Vanileextrakt glattrühren. Pudding durchrühren. Erst geschlagene Sahne, dann gehackte Schokoriegel, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.
3.
Den Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Butterkeksen auslegen. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Je 1/3 Pudding, 1/3 Quarkcreme und 1/3 Erdbeerpüree darauf glattstreichen. 12 Butterkekse daraufgeben. Übrigen Pudding und restliche Quarkcreme darauf glattstreichen. 12 Kekse daraufgeben. Übriges Erdbeerpüree in Klecksen darauf verteilen.
4.
2 Kekse grob zerbröseln und auf den Kuchen streuen. Übrige gehackte Kekse darauf verteilen. Kuchen mit Folie bedecken und über Nacht kaltstellen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved