Thunfischsteaks auf Spargel mit Bärlauchsoße und Schmortomaten

Thunfischsteaks auf Spargel mit Bärlauchsoße und Schmortomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Pinienkerne 
  • 75 frischer Bärlauch 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  + 1 EL Zucker + Zucker zum Würzen 
  • 250 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 4 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 150 g) 
  • 100 Cremefine zum Kochen 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Bärlauch, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel ca. 15 Minuten darin garen. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen.
3.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und mit 1 EL Zucker und Salz bestreuen. Rosmarin darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten garen.
4.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Pesto in einen kleinen Topf geben.
5.
Kochsahne und Weißwein zugießen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch mit Spargel, Tomaten und Bärlauchsoße anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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