Erdbeer-Oreo-Cheesecake
Aus LECKER-Sonderheft
3/2015

Zutaten
- etwas + 50 g Butter
- 1 Packung (176 g) dunkle Schokokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo)
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung (125 g) dunkle Minischokokekse mit Cremefüllung (z. B. Mini Oreo)
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen.
- 2.
- Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind. 50 g Butter schmelzen. Mit Kekskrümeln mischen. In der Form zu einem flachen Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln. Mit Konfitüre mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
- 4.
- Eigelb kurz unterrühren. Sahne steif schlagen. Nacheinander Sahne, Erdbeeren und Eischnee unter die Käsecreme heben. Auf dem Keksboden glatt streichen. Minikekse darauf verteilen.
- 5.
- Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen, bis die Käsemasse bei leichtem Rütteln an der Form noch ein bisschen wackelt. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- 6.
- Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 4g Eiweiß
- 15g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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