Erdbeer-Oreo-Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Erdbeer-Oreo-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 50 g Butter 
  • 1 Packung (176 g)  dunkle Schokokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo) 
  • 400 Erdbeeren 
  • 2 EL  Erdbeerkonfitüre 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 125 Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Packung (125 g)  dunkle Mini­schokokekse mit Cremefüllung (z. B. Mini Oreo) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen.
2.
Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind. 50 g Butter schmelzen. Mit Kekskrümeln mischen. In der Form zu einem flachen Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln. Mit Konfitüre mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
4.
Eigelb kurz unterrühren. Sahne steif schlagen. Nacheinander Sahne, Erdbeeren und Eischnee unter die Käsecreme heben. Auf dem Keksboden glatt streichen. Minikekse dar­auf verteilen.
5.
Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen, bis die Käsemasse bei leichtem Rütteln an der Form noch ein bisschen wackelt. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.
6.
Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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