Erdbeer-Quark-Kuchen

Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 125 g Mandelkerne ohne Haut
- 25 g Reiswaffeln
- 300 g Erdbeeren
- 750 g Sahnequark
- 250 g Hüttenkäse
- 50 g Zucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln fein hacken. Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli