Erdbeer-Quark-Kuchen

Erdbeer-Quark-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit seinem Boden aus Reiswaffeln, Mandeln und weißer Schoki ist der einfache Erdbeer-Quark-Kuchen etwas ganz Besonderes und gelingt ohne Backen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Kuvertüre

125 g Mandelkerne ohne Haut

25 g Reiswaffeln

300 g Erdbeeren

750 g Sahnequark

250 g Hüttenkäse

50 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln fein hacken. Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

2

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen.

3

Wartezeit: 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 285 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate