Erdbeer-Quark-Kuchen

Mit seinem Boden aus Reiswaffeln, Mandeln und weißer Schoki ist der einfache Erdbeer-Quark-Kuchen etwas ganz Besonderes und gelingt ohne Backen.
Hier findest du noch mehr Rezepte für himmlische Erdbeerkuchen >>
Erdbeer-Quark-Kuchen - das einfache Rezept:
Zutaten
200 g Kuvertüre
125 g Mandelkerne ohne Haut
25 g Reiswaffeln
300 g Erdbeeren
750 g Sahnequark
250 g Hüttenkäse
50 g Zucker
Zubereitung
1
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln fein hacken. Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
2
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen.
3
Wartezeit: 1 Stunde
Nährwerte
Pro Portion
- 285 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate