Erdbeer-Tarte

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Das Rezept für diese Erdbeer-Tarte gleicht einem Geniestreich: Knuspriger Mürbeteig trifft auf cremige Mascarpone-Sahne, frische Früchte und eine einfache Erdbeersoße.

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Erdbeer-Tarte - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 140 g   Puderzucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 4 EL   Erdbeerkonfitüre  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   kleine Erdbeeren  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Backpapier und Trockenerbsen  

Zubereitung

45 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
125 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, 100 g Puderzucker, Salz und Butter streuselig verkneten. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit Lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach Innen klappen und fest drücken. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen darauflegen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und auf mittlerer Schiene weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, 40 g Puderzucker und Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeerkonfitüre und Zitronensaft etwas erwärmen, dann mindestens lauwarm abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen.
4.
Mascarponecreme in der Tarte verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Erdbeeren vor dem Servieren mit Konfitüre beträufeln. Erdbeer-Tarte evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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