Erdbeer-Tiramisu mit Orangenlikör

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Erdbeer-Tiramisu mit Orangenlikör Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  kalter starker Kaffee 
  • 3 EL  mexikanischer Kaffeelikör (20 % Vol.; z. B.Kahlúa) 
  • 200 Löffelbiskuit 
  • 400 Erdbeeren 
  • 500 saure Sahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Mascarpone 
  • 180 Zucker 
  • 3 EL  Orangenlikör (40 % Vol; z. B. Cointreau) 
  •     Kakao 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit 100 g Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte dere Mischung beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Saure Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone, Zucker und Orangenlikör verrühren und saure Sahne unterheben. Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit 100 g Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Kaffee beträufeln. Zuerst restliche Erdbeeren darauf verteilen, dann den Rest Creme. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2280 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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