Erdbeer-Tiramisu-Schnitten

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 70 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 330 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Blatt Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Tortengusspulver Erdbeergeschmack
- 1–2 EL Kakaopulver zum Bestäuben
- Fett und Mehl
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. 180 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht cremig rühren.
- 2.
- Erst Schoko-Butter dann Mehlmischung kurz unterrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Formrand lösen, lauwarm abkühlen lassen, Boden vom Formboden lösen, aber auf dem Boden belassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Mascarpone-Quarkmasse unterrühren und zügig unter die übrige Mascarpone-Quark-Masse rühren.
- 5.
- Sahne unterheben. Kuchenformrand um den Boden legen und ca. die Hälfte Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
- 6.
- Tortenguss und 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss sofort gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
- 7.
- Übrige Mascarpone-Creme portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Creme in Tuffs auf die Erdbeeren verteilen. Mindestens 4 Stunden besser über Nacht kalt stellen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian