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Geht auch ganz einfach:

Erdbeertorte

3.68421
(19) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 ml   Sonnenblumenöl  
  • 100 ml   Milch  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 1/4 kg   Erdbeeren  
  • 9 Blatt   Gelatine  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 20 g   Pistazienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, 250 Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Öl, Milch und 100 g Sahne abwechselnd zugeben und unterrühren
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 200 g Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen
4.
Joghurt, pürierte Erdbeeren, Zitronensaft und -schale und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen. 1 EL Erdbeercreme in die Gelatine geben und glatt rühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme geben und zügig verrühren. Creme ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Kuchen waagerecht halbieren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Creme und halbierte Erdbeeren daraufgeben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
Übrige Sahne steif schlagen. Kuchen vorsichtig aus dem Tortenring lösen und mit vorbereiteter Sahne einstreichen. Von den übrigen Erdbeeren ca. 6 Stück in Scheiben schneiden und an den unteren Rand des Kuchens verteilen. Rest Erdbeeren auf den Kuchen stellen. Pistazien hacken und den Kuchen damit bestreuen
7.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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