Erdnuss-Karamell-Eis

Zutaten
- 600 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 200 g Erdnusscreme
- 1 Dose(n) (400 ml) gezuckerte Kondensmilch
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Vanillin-Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Heiße Sahne zum Karamell gießen, köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und Erdnüsse unterrühren, abkühlen lassen.
- 2.
- Eine Kastenform (1,4 Liter Inhalt) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen. Ca. 2/3 der abgekühlten Karamellmasse auf dem Boden der Form verteilen. Kalt stellen.
- 3.
- Erdnusscreme nach und nach mit der Kondensmilch glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Erdnusscreme geben. In die Form füllen und glatt streichen. Creme mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
- 4.
- Restlichen Erdnusskaramell leicht erwärmen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit etwas Erdnusskaramell verzieren. Eis in Scheiben schneiden, mit Karamell beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian