Exotische Erdbeer-Mango-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 225 g   Zucker  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 60 g   Mehl  
  • 4 EL   Kakaopulver  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Magerquark  
  • 200 g   cremige Kokosmilch  
  • 125 g   Kokosraspel  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   Mangos (à ca. 400 g) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
2.
Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Erdbeeren unterheben. Boden eines Backblechs (ca. 34 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und 125 g Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL der Quarkmasse unterrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren.
5.
Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
6.
Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, etwas zum Verzieren klein würfeln, restliches Fruchtfleisch pürieren.
7.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das übrige Mangopüree rühren. Auf der Creme verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. In ca. 5,5 x 11 cm große Schnitten schneiden, mit Erdbeer- und Mangowürfeln verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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