Exotische Erdbeer-Mango-Schnitten

Exotische Erdbeer-Mango-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

225 g Zucker

40 g Speisestärke

60 g Mehl

4 EL Kakaopulver

8 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

200 g cremige Kokosmilch

125 g Kokosraspel

150 g Schlagsahne

2 Mangos (à ca. 400 g)

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

2

Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Erdbeeren unterheben. Boden eines Backblechs (ca. 34 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und 125 g Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL der Quarkmasse unterrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren.

5

Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.

6

Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, etwas zum Verzieren klein würfeln, restliches Fruchtfleisch pürieren.

7

Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das übrige Mangopüree rühren. Auf der Creme verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. In ca. 5,5 x 11 cm große Schnitten schneiden, mit Erdbeer- und Mangowürfeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
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