Exotische Erdbeer-Mango-Schnitten

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 225 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 60 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 8 Blatt Gelatine
- 750 g Magerquark
- 200 g cremige Kokosmilch
- 125 g Kokosraspel
- 150 g Schlagsahne
- 2 Mangos (à ca. 400 g)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 2.
- Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Erdbeeren unterheben. Boden eines Backblechs (ca. 34 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und 125 g Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL der Quarkmasse unterrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren.
- 5.
- Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
- 6.
- Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, etwas zum Verzieren klein würfeln, restliches Fruchtfleisch pürieren.
- 7.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das übrige Mangopüree rühren. Auf der Creme verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. In ca. 5,5 x 11 cm große Schnitten schneiden, mit Erdbeer- und Mangowürfeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli