Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese

Aus LECKER 11/2014
Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1⁄2   großes Bund/Töpfchen Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, Blätter hacken und in die Soße rühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved