Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese
Aus LECKER 11/2014

Zutaten
- 1 Packung (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1⁄2 großes Bund/Töpfchen Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, Blätter hacken und in die Soße rühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal