Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese

Aus LECKER 11/2014
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1⁄2   großes Bund/Töpfchen Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, Blätter hacken und in die Soße rühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit Soße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved