Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese

Aus LECKER 11/2014
Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

½ großes Bund/Töpfchen Basilikum

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Zubereitung

1

Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, Blätter hacken und in die Soße rühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal