Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße
Aus LECKER 3/2016

Schneller kann man nicht in die Mittagspause starten: Während die Nudeln vor sich hin kochen, wird die Tomatensoße zubereitet.
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Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Fenchelsalami (Scheiben)
- 2 EL Öl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 100 g grüne Oliven (Glas; entsteint)
- 1⁄2 Topf Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Wurst im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
- 2.
- Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Oliven klein schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Beides mit Wurst in die Soße rühren. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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