Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße

Aus LECKER 3/2016
5
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Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße Rezept

Schneller kann man nicht in die Mittagspause starten: Während die Nudeln vor sich hin kochen, wird die Tomatensoße zubereitet.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Penne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Fenchelsalami (Scheiben) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 grüne Oliven (Glas; entsteint) 
  • 1⁄2   Topf Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Wurst im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
2.
Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Oliven klein schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Beides mit Wurst in die Soße rühren. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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