Express-Veggie-Chili mit Bulgur

Aus LECKER 11/2015
Express-Veggie-Chili mit Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Dose(n) Kidney­bohnen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

200 g Staudensellerie

2 rote Paprika

2 rote Chilischoten

4 Stiele Thymian

3 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

150 g Bulgur

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

Alles außer Bohnen im heißen Öl andünsten. Tomaten, 400 ml Wasser und Bulgur zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Chili zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen kurz darin erhitzen.

3

Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate