Falafel mit Minze-Joghurt und Petersilien-Salat

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Falafel mit Minze-Joghurt und Petersilien-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund  Minze 
  • 500 griechischer Sahne-Joghurt (10 % Fett) 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.gew.: 240 g)  Kichererbsen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und alles, bis auf 3 Stiele, grob hacken. Beides mit Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Steifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Falafel Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beiseite gelegte Petersilie fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Mit angefeuchteten Händen zu ca. 20 länglichen Klößen formen. Im heißen Öl portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafel mit Salat und Joghurt-Dip servieren.
5.
Mit beiseite gelegter Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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