"Fanta"-Banana-Cake mit Sahnecreme und Kakao

Fanta-Banana-Cake mit Sahnecreme und Kakao Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sieht auf den ersten Blick aus wie Tiramisu, ist aber ein „Fantakuchen“ de luxe. Mit Bananen innen, Creme oben und Kakaopulver als Extra-Topping drauf. Hammer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

220 g + 3 EL Zucker

3 Päckchen Vanillezucker

125 ml Öl

300 g Mehl

½ Päckchen (8 g) Backpulver

125 ml Orangenlimonade

8 (ca. 1250 g brutto) Bananen

Saft von ½ Zitrone

2 Päckchen roter Tortenguss

500 ml Multivitaminsaft

400 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnefestiger

400 g Schmand

Kakao zum Bestäuben

Fett und Mehl für das Backblech

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Zubereitung

1

Boden: Eier mit 220 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Orangenlimonade kurz unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein ­gefettetes und mit Mehl bestäubtes tiefes Backblech (ca. 32 x 40 cm) ­streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Füllung: Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Je 8 Bananenhälften in zwei Reihen nebeneinander auf den Kuchenboden legen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Multivitaminsaft (aber ohne zusätzlichen Zucker) zubereiten und gleichmäßig über die Bananen gießen.

3

Creme: Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schmand, 3 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Schmand-Sahne-Creme auf die Bananenfüllung geben und glatt streichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate