Feigen-Speck-Nudeln

Feigen-Speck-Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

1 Packung (150 g) Mini-Mozzarella

4 Feigen

50 g Walnusskerne

3 Tomaten

50 g Schinkenwürfel

1 EL Mehl

250 ml Tomatensaft

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1-2 EL Essig

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen. Feigen waschen und halbieren, Nüsse hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen, mit Mehl bestäuben. Feigen zufügen, 2 Minuten anbraten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Tomatenwürfel und Nüsse zufügen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Mozzarella und Basilikum in die Soße geben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate