Feine Gurkensuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Feine Gurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 200 Salatgurke 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 TL  Rapsöl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und ca. 6 Minuten glasig anschwitzen. Nach 3 Minuten Gurke dazugeben, mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Etwas Gurke als Einlage herausnehmen. Übrige Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Gurkeneinlage zurück in die Suppe geben, kurz abkühlen lassen und kalt stellen. Zum Servieren mit Dill garnieren
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved