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Feine Linzer Plätzchen

4.75
(4) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 225 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   kalte laktosefreie Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (212 ml)  angedickte Wild-Preiselbeeren  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl für Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 60 Quadrate (à ca. 4,5 x 4,5 cm) ausschneiden
3.
2/3 der Quadrate auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Rest Quadrate in je 4 Streifen radeln. Preiselbeeren auf den Quadraten verteilen. Je zwei Streifen darauflegen
4.
Eigelbe und 1 EL Wasser verquirlen. Streifen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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