Feine Obsttörtchen

Feine Obsttörtchen  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (400 g) Fertigmischung Mürbeteig 
  •     Backpapier 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 Puderzucker 
  • 4   Eigelb 
  •     (Größe M) 
  • 125 blaue Weintrauben 
  • 125 grüne Weintrauben (oder andere Früchte) 
  • 1 Dose(n) (315 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Teig anrühren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.
Aus restlichem Teig kleine Plätzchen (z. B. Herzen und Kreise etc.) ausstechen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen.
3.
Marzipan, Puderzucker und restliche Eigelbe zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der großen Plätzchen einen Kranz spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Plätzchen in 10-12 Minuten abbacken.
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose füllen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen.
6.
Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren. Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 112g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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