Feine Obsttörtchen

Zutaten
1 Packung (400 g) Fertigmischung Mürbeteig
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
4 Eigelbe (Gr. M)
125 g Weintrauben
125 g Weintrauben (oder andere Früchte)
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1
Teig anrühren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Aus restlichem Teig kleine Plätzchen (z. B. Herzen und Kreise etc.) ausstechen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen.
3
Marzipan, Puderzucker und restliche Eigelbe zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der großen Plätzchen einen Kranz spritzen.
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Plätzchen in 10-12 Minuten abbacken.
5
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose füllen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen.
6
Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren. Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate