Feine Obsttörtchen

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Fertigmischung Mürbeteig
- Backpapier
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- (Größe M)
- 125 g blaue Weintrauben
- 125 g grüne Weintrauben (oder andere Früchte)
- 1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Teig anrühren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2.
- Aus restlichem Teig kleine Plätzchen (z. B. Herzen und Kreise etc.) ausstechen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen.
- 3.
- Marzipan, Puderzucker und restliche Eigelbe zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der großen Plätzchen einen Kranz spritzen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Plätzchen in 10-12 Minuten abbacken.
- 5.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose füllen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen.
- 6.
- Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren. Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 10g Eiweiß
- 13g Fett
- 112g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn