Feine Obsttörtchen

Feine Obsttörtchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (400 g) Fertigmischung Mürbeteig

200 g Marzipan-Rohmasse

150 g Puderzucker

4 Eigelbe (Gr. M)

125 g Weintrauben

125 g Weintrauben (oder andere Früchte)

1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Teig anrühren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Aus restlichem Teig kleine Plätzchen (z. B. Herzen und Kreise etc.) ausstechen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen.

3

Marzipan, Puderzucker und restliche Eigelbe zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der großen Plätzchen einen Kranz spritzen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Plätzchen in 10-12 Minuten abbacken.

5

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose füllen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen.

6

Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren. Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 112 g Kohlenhydrate