Obsttörtchen mit Vanille-Eierlikör-Creme

Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 105 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 ml Eierlikör
- 1/2 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
- 1 Kiwi
- 5-6 Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Krokant
- Fett und Paniermehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, 75 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 8 Tortenförmchen (10 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- 2.
- Teig ausrollen, 8 Kreise (12 cm Ø) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Törtchen auskühlen lassen. 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- 4.
- Pudding von der Kochstelle nehmen. Eierlikör unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pudding noch warm in die Törtchen füllen, mit Obst belegen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 6.
- Je einen Sahnetuff auf die Törtchen spritzen. Eventuell mit Krokant bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 450 kcal
- 1880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin