Obsttörtchen mit Vanille-Eierlikör-Creme

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Obsttörtchen mit Vanille-Eierlikör-Creme Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 200 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 105 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 1/2 Dose(n) (315 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1   Kiwi 
  • 5-6   Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Krokant 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, 75 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 8 Tortenförmchen (10 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig ausrollen, 8 Kreise (12 cm Ø) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3.
Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Törtchen auskühlen lassen. 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen.
4.
Pudding von der Kochstelle nehmen. Eierlikör unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pudding noch warm in die Törtchen füllen, mit Obst belegen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
6.
Je einen Sahnetuff auf die Törtchen spritzen. Eventuell mit Krokant bestreuen.
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Ernährungsinfo

8 Törtchen ca. :
  • 450 kcal
  • 1880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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