Obsttörtchen mit Vanille-Eierlikör-Creme

Obsttörtchen mit Vanille-Eierlikör-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

105 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

400 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

100 ml Eierlikör

½ Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen

1 Kiwi

5-6 Erdbeeren

200 g Schlagsahne

evtl. Krokant zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Mehl, Fett, 75 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 8 Tortenförmchen (10 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2

Teig ausrollen, 8 Kreise (12 cm Ø) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

3

Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Törtchen auskühlen lassen. 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen.

4

Pudding von der Kochstelle nehmen. Eierlikör unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.

5

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pudding noch warm in die Törtchen füllen, mit Obst belegen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

6

Je einen Sahnetuff auf die Törtchen spritzen. Eventuell mit Krokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate