Feine Rucola-Cremesuppe

Aus kochen & genießen 6/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
Feine Rucola-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 150 Rucola (Rauke) 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2–3 EL  Schmelzkäse 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 600 ml Wasser und Brühe einrühren. Käse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Einige Blättchen Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.
4.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hineingießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit übrigem Rucola garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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