Feiner Eiersalat auf Bauernbrot

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Zutaten
- 7 Eier (Größe M)
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 2–3 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 65 g)
- Petersilie und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- 6 Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Joghurt, Sahne, Senf und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Eiweiß und 1 TL gehackte Kräuter mischen.
- 3.
- Restliche Kräuter und Eiweiß unter die Creme rühren. 1 Ei in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen. Etwas Eiersalat daraufgeben, mit Kräuter-Eiweißmischung bestreuen. Mit Petersilie und Eischeiben garnieren.
- 4.
- Restlichen Salat mit Zitronenmelisse garniert dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias