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Feiner Eiersalat auf Bauernbrot

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 7   Eier (Größe M)  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2–3 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Bauernbrot (à ca. 65 g) 
  •     Petersilie und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
6 Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Joghurt, Sahne, Senf und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Eiweiß und 1 TL gehackte Kräuter mischen.
3.
Restliche Kräuter und Eiweiß unter die Creme rühren. 1 Ei in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen. Etwas Eiersalat daraufgeben, mit Kräuter-Eiweißmischung bestreuen. Mit Petersilie und Eischeiben garnieren.
4.
Restlichen Salat mit Zitronenmelisse garniert dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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