Feldsalat mit Orangen und Feigen

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Feldsalat mit Orangen und Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 75 Friséesalat 
  • 1 (ca. 300 g)  große Orange 
  • 3   frische Feigen 
  • 1   Schalotte 
  • 3 EL  Rotweinessig 
  • 2 TL  Honig 
  • 1   Mesp. gemahlener Zimt 
  • 1/2   Mesp. gemahlene Gewürznelken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Friséesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Sofort mit frischem Baguette servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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