Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 250 g   kleine Erdbeeren  
  • 5 Stiel(e)   Kerbel  
  • 3 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 (à 100 g)  Beutel Florette "Feldsalat"  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit Zucker 5–7 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl darunterschlagen.
3.
Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren, Spargel und Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved