Festlicher Lammrücken

Festlicher Lammrücken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  Lammrücken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 grüne Bohnen 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 2   mittelgroße Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1 1/2 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 3 EL  Speisestärke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Lammrücken waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammrücken darin rundherum anbraten. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in dem Bräter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen. Bohnen abgießen, zu 4 Bündeln legen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bohnenbündel bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Tomaten kurz vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben und ca. 5 Minuten überbacken. Thymian waschen und trocken tupfen.Thymian und restlichen Knoblauch grob hacken. 2/3 der Mischung über dem Lammrücken verteilen und ca. 1 Minute mitbraten lassen. Lammrücken vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und evtl. auf den Knochen auf einer Platte anrichten. Kartoffeln, Bohnenbündel und Tomaten darum verteilen und warm stellen. Bratensatz mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Brühe würzen und aufkochen. Speisestärke mit ca. 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Restliche Thymian Mischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammrücken evtl. mit Thymian garniert servieren. Soße extra reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved