Feurige Garnelen vom Grill

Aus kochen & genießen 6/2011
Feurige Garnelen vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Garnelen

2–3 Knoblauchzehen

2–3 EL Olivenöl

1–1 1/2 TL Sambal Oelek

1 Bio-Limette

Salz

2 Alu-Grillschalen (ungelocht)

Schritt 1

TK-Garnelen auftauen lassen. Evtl. am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Öl und Sambal Oelek verrühren und mit den Garnelen mischen.

Schritt 2

Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3

Limette waschen, in Stücke schneiden. Garnelen in Grillschalen auf dem heißen Grill 8–10 Minuten grillen. Leicht salzen. Mit Limettenstücken anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate