Feuriger Bohnen-Mais-Salat

Aus kochen & genießen 6/2014
Feuriger Bohnen-Mais-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (850 ml)

Kidneybohnen

1 Dose(n) (425 ml) Mais

1 kleine Gemüsezwiebel

2 rote Paprika

600 g Tomaten

7 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Tomatenmark

1-2 TL Sambal Oelek

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

2 Beete Kresse

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Zubereitung

1

Für den Salat Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Für die Vinaigrette Essig, Tomatenmark, ­Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl dar­unterschlagen.

3

Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und 3⁄4 Kresse mischen. Salat anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate