Feuriger Bohnen-Mais-Salat

Aus kochen & genießen 6/2014
3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml)  
  •     Kidneybohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 600 g   Tomaten  
  • 7 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1–2 TL   Sambal Oelek  
  • 1 TL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2   Beete Kresse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Tomatenmark, ­Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl dar­unterschlagen.
3.
Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und 3⁄4 Kresse mischen. Salat anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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