Feuriger Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst

Feuriger Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  • 2-3 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 250 Fleischwurst 
  • 150 Goudakäse 
  •     Chili- oder Peperoniringe 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker und Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, dabei die Tomaten mit den Kochlöffel etwas zerkleinern. Mit Salz, Kräutern der Provence und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mais abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst schälen, waagerecht halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Käse reiben. Kartoffeln kleiner schneiden. Tomatensoße, Kartoffeln, Mais, Erbsen und Fleischwurst in eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Chilischote oder Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Chili- oder Peperoniringen bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2910 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved