Feuriges Auberginen-Rote Bete-Ragout

Feuriges Auberginen-Rote Bete-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  grüne eingelegte Pfefferkörner 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 350 gegarte Rote Bete (vakuumiert) 
  • 400 Aubergine 
  •     Salz 
  • 200 Polentagrieß 
  • 30 Parmesankäse 
  • 75 Schlagsahne 
  • 25 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 5 Speisestärke 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferkörner grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Pfefferkörner und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Honig zugeben und die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Soße durch ein Sieb passieren
2.
Rote Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. 800 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Käse reiben. Käse, Sahne und 25 g Butter in die Polenta rühren, mit Salz und etwas Muskat würzen
3.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin 4–5 Minuten kräftig anbraten, dann rote Bete zugeben. Weiterer ca. 3 Minuten braten, dann die Rotweinsoße zugießen. Ragout ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen
4.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Auberginenragout ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit mit der Stärke binden. Ragout mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Polenta und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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