Fisch mit Möhren-Kartoffel-Haube
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe (instant)
800 g Kabeljaufilet (dicke Filets ohne Haut)
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Bund Dill
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
40 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Feldsalat
2-3 EL Weißweinessig
2-3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Möhren und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden.
Fischtranchen mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in eine ofenfeste Form legen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Hälfte des Dills unter den Senf rühren und die Fischfilets damit bestreichen.
Möhren und Kartoffeln auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Kartoffeln und Möhren etwas abkühlen lassen, schuppenförmig auf die Fischtranchen legen, mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
Übriges Gemüse um den Fisch verteilen und ca. 1/8 Liter Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten backen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunterschlagen. Feldsalat in der Vinaigrette wenden. Fertige Fischfilets mit restlichem Dill bestreuen und garnieren. Mit Feldsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 43 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate