Fisch und Chips mit zweierlei Dips und Salat

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Fisch und Chips mit zweierlei Dips und Salat Rezept

Zutaten

Für für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  •     Für die Remouladensoße: 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Cornichons 
  • 1 TL  Kapern 
  • 2 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Sardellen 
  • 200 Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Für die Knoblauchsoße: 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Mayonnaise 
  • 2 EL  Joghurt 
  • 1/2 TL  Dijonsenf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Für den Salat: 
  • 200 Joghurt 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2   Römersalatherzen 
  •     Für den Fisch und die Chips: 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 1/2 Öl zum Frittieren 
  •     Salz 
  • 800 Kabeljaufilet 
  • 5–6 EL  Mehl 
  • 2   Eier 
  • 100 Semmelbrösel 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Remoulade Zwiebel schälen, fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Kapern fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sardellen kalt abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel, Kapern, Cornichons, Kräuter, Sardellen und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.
Für die Knoblauchsoße Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Für das Salatdressing Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten, Salat und Joghurtdressing mischen
4.
Für die Chips Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Kartoffeln darcain portionsweise 2–3 Minuten vorfrittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen. Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Kartoffeln darin noch mal portionsweise 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und schwenken. Im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten
5.
Für den Fisch den Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken. Frittieröl wieder auf ca. 180 °C erhitzen. Fischstücke darin portionsweise 4–5 Minuten goldgelb ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. die fertigen Fischstücke auch im Ofen warm halten. Fisch und Chips mit Dips und Salat anrichten und sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 für 4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ

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Foto: Keller, Lilli

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